Jumat, 27 April 2018

Subhanallah... Inilah Ikan yang Diceritakan Dalam Surah al-Kahfi yang Bisa Hidup Tanpa Air .. Tolong Bagikan..

Serupa yang sudah dikenal bersumber pada ilmu pengetahuan yang terdapat dan juga yang dipelajari, ikan merupakan hewan yang hidup di air. air merupakan kehidupan untuk ikan. tanpa air ikan hendak mati dan juga punah. tetapi, nyatanya terdapat dalil mengejutkan kalau ditemui ikan yang dapat hidup di darat, terlebih lagi dalam kurun waktu yang lama menggapai hitungan tahun. ikan hidup tanpa air, inikah ikan yang dikisahkan dalam surah al - kahfi?
susah kerasanya berpikir dengan logika gimana ikan dapat hidup tanpa air. karna pada dasarnya, habitat ikan merupakan air. ikan lungfish (protopterus sp) , merupakan ikan yang diakui dapat hidup berhibernasi di darat, hidup tanpa air. kemudian, inikah wujud ikan itu? inikah ikan yang dikisahkan dalam surah al - kahfi?

ibnu abas menggambarkan kalau dia mendengar sabda nabi muhammad kala allah menanyai musa siapakah yang amat berilmu. musa menanggapi kalau dia yang amat berilmu. mendengar jawaban musa, allah memohon dia berangkat buat menemui hamba - nya yang saleh yang lebih berilmu daripadanya, dengan bawa seekor ikan dalam wadah. allah bersabda kepadanya, apabila nanti ikan itu menghilang, hingga di situlah musa hendak berjumpa hamba - nya yang saleh.

Berbagi ke Facebook
Berbagi Ke Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Subhanallah... Inilah Ikan yang Diceritakan Dalam Surah al-Kahfi yang Bisa Hidup Tanpa Air .. Tolong Bagikan..

Comments
0 Comments

0 komentar:

Posting Komentar